当前位置: 网站首页>>内容专栏>>学术活动>>正文

我校优秀校友浙江大学冯友军教授来中心讲学

11月28日,我校优秀校友浙江大学冯友军教授应何正国院长邀请来室进行学术交流,我院研究生做了题为:Probing biochemical mechanism for ongoing MCR family of colistinresistance的学术报告。冯教授全程热情饱满,向同学们介绍了自己的研究课题。报告结束后,冯教授与老师同学进行了学术交流,希望研究生在做科学研究时要打好基础,敢于吃苦,扛得住失败,做的起冷板凳,拥有敏锐的洞察力,善于把握住机会,多和导师沟通交流,只有这样,才能短期内成长起来。

冯教授在介绍自己的研究课题

冯友军是浙江大学医学院、动物科学学院和浙江大学第二附属医院双聘教授、博士生师,国家“海外优秀人才计划”入选者,浙江省杰出青年基金获得者。主要从事肠道细菌脂肪代谢与致病/耐药机制及人畜共患病原体猪链球菌感染过程的分子与生化机制研究。