我院开展第38个教师节庆祝活动——牢记立德树人初心使命,推动学院内涵式高质量发展

为落实立德树人根本任务,弘扬尊师重教社会风尚,同时为彰显先进、示范引领,持续推动学院高质量发展,99日上午,学院在206教室开展庆祝第38个教师节主题活动。学院领导班子成员、教职工代表和学生代表共30余人参加了活动。

首先,受学校委托,何正国院长向教师代表李有志教授、申佩弘教授和樊宪伟教授献上鲜花和慰问金,向他们送去学校、学院的关怀与温暖,对他们过去一年中取得的丰硕成果表示热烈祝贺,对他们在教书育人事业中的无私奉献表示衷心感谢。

接着,教师代表先后发表感言,表达了对学校、学院关怀的感激之情,表示要在教书育人岗位上起到模范带头作用,牢记使命担当,潜心立德树人,在教学、科研和学院建设中持续发力,努力为学院“十四五”建设作出更大的贡献。

院党委书记莫柏林在致辞中向辛勤工作在教育战线上的全院教职工致以节日的问候和祝福,希望全体教职员工认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,坚持“四个相统一”,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”。大力弘扬“创新创造、奋勇争先、全面一流”的广西大学“双一流”精神,更好地担负起为党育人、为国育才的光荣使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。