生命科学与技术学院举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式

6月26日,广西大学在汇学堂举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式,我院在国家重点实验室圆形报告厅设立分会场。副校长冯家勋、学院领导班子、学院学位评定分委员会委员、教师代表、全体毕业生参加本次典礼,典礼由学院党委副书记曾海艳主持。

上午9时,典礼在庄严的国歌中拉开帷幕,分会场同学集体观看主会场典礼直播视频。主会场上,校领导为校长奖学金获奖学生颁发荣誉证书,为毕业生代表颁发学位证书。赵跃宇校长以《惟精惟一,至臻致远》为题发表讲话,表达了对毕业生的深情祝福和殷殷期望。

随后,我院分会场举行学位授予仪式,学院学位评定分委员会委员为毕业生们拨穗正冠、颁授学位证书并合影留念。

院党委书记莫柏林在仪式上对毕业生们表示祝贺,希望同学们学会担当,做一个有家国情怀的人;怀抱初心,心存感恩,做一个勤学向善、砥砺前行的人。

随后,教师代表刘玉峰教授勉励毕业生们在今后的工作和生活中秉承广西大学“勤恳朴诚,厚学致新”的校训,坚守心中的理想和道德底线,坚持对知识的渴求,坚持对真理的探索。

毕业生代表贾煜回顾了求学过程中的点点滴滴,对学校、学院的培养和老师们的教导表达了感激之情,祝愿母校和学院发展越来越好,祝愿老师们工作顺利、阖家安康。最后,仪式在嘹亮的《广西大学校歌》歌声中落下帷幕。